会员名: 密码:
会员直通车
客服QQ:
热烈庆祝中国有机蔬菜网成功开通!
供求信息
种植技术
联系我们
Q  Q: 有事您Q我
E-mail: 372701231@qq.com
谷物蔬菜有机毛豆夏播栽培技术
谷物蔬菜有机毛豆夏播栽培技术 页面功能:[打印文章][关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹]

  有机毛豆是一年生的农作物,茎粗硬而有细毛,它的荚作扁平形,荚上也有细毛,所以人称为有机毛豆,新鲜时,豆荚嫩绿色,青翠可爱。有机毛豆老熟后就是我们熟悉的黄豆。下面为大家介绍谷物蔬菜有机毛豆夏播栽培技术:

  1.播种期夏播有机毛豆在适播期范围内应尽早播种,以争取延长生长期。北方6月份至7月份初播种,多接麦茬或其他作物后复种。一般用中熟品种,迟播时用早熟品种。南方5月中旬至7月间播种中熟和晚熟品种。

  2.整地施肥复种若时间充裕可普施基肥,翻耕畦地;时间不充裕一般不强调翻地,只进行灭茬耙地即可。夏季气温高,干旱时应浇足水后再播种,促使早出苗,保齐苗。多雨时要排水,防止烂种。中熟品种行距40~50厘米,穴距20~30厘米,条播时株距10厘米。晚熟品种行距50~60厘米,株距12厘米左右。晚播的早熟品种,因生长期短,植株矮小,可按早熟栽培时的密度播种,以提高群体产量。播后覆土并盖草木灰或过筛炉灰,防止雨后土壤板结,影响出苗。

  3.田间管理夏播有机毛豆出土快,苗期短。故苗期仅需中耕除草2次,保持土壤疏松,干旱时浇水。幼苗生长弱时,酌情施入适量氮肥,促苗生长,尽量形成一定大小的营养钵,为丰产打下基础。开花结荚期需肥水多,保持土壤湿润,满足花荚发育的需要,有雨可减少浇水。促进籽粒饱满。

  4.收获中、晚熟品种开花后40~50天,豆粒长足后适时收获。秋收有机毛豆可增加淡季蔬菜种类,晚收的有机毛豆除鲜食外,最适合进行冷藏保鲜,冬春供应。

  以上就是为大家介绍的谷物蔬菜有机毛豆夏播栽培技术,希望可以给大家带来帮助。

 

下一篇:特种蔬菜种植技术-有机菜心 上一篇:蔬菜的有机生态型栽培技术