会员名: 密码:
会员直通车
客服QQ:
热烈庆祝中国有机蔬菜网成功开通!
供求信息
种植技术
联系我们
Q  Q: 有事您Q我
E-mail: 372701231@qq.com
名山农场绿色有机蔬菜引领职工致富
名山农场绿色有机蔬菜引领职工致富 页面功能:[打印文章][关闭窗口] [给我留言] [加入收藏夹]

  东北网鹤岗10月21日讯 时下已近初冬,万物开始凋零,而名山农场有机蔬菜大棚里却是一片生机勃勃景象。嫩绿娇翠的黄瓜、已经接荚的豆角以及西红柿等各类新鲜蔬菜,这些只能在夏季才能吃到的时令蔬菜,如今随着绿色有机蔬菜的种植成功,尽可在冬季放心享用。

  今年,名山农场以产业兴城、产业富民为目标,根据农场实际积极创新产业,探索共同富裕的新途径,利用建设百栋大棚的契机,将有机蔬菜种植作为农场建设国家安全食品生产基地核心区的一项重要内容,通过外出考察调研,与北京三安集团达成合作协议,采用三安集团的生物有机种植技术,以种植反季节蔬菜为主,种植无化残、无公害、零污染、纯绿色的有机蔬菜,使大棚得到充分利用,让职工群众在冬季农闲时实现创业增收。

  为切实起到引领作用,农场试种了700余平方米共22个品种的蔬菜,预计亩效益可达1.5万元以上。随着有机蔬菜的种植成功,可有效破解农场产业单一的发展难题,为顺利实现产业优农、产业强工、产业美城、产业富民发展目标创造良好条件。

下一篇:盆栽有机菜让大棚更值钱了 上一篇:硒的抗癌与保健作用,有机硒与富硒有机蔬菜培育